Зображення користувача Оксана Колосовська.
Оксана Колосовська
  • Відвідувань: 5
  • Переглядів: 5

Как выбрать правильный рашгард

Спортивная мода — это не только красота и стиль. Занимаясь спортом важно чувствовать свободу движений и комфорт. Неважно, кто вы — спортсмен любитель или занимаетесь профессионально видами спорта, где важно быть защищенным от ушибов и солнечных лучей, то рашгард мужской или женский станет незаменимой вещью. Но как выбрать идеальный вариант из множества предложений на рынке? Читайте далее — разбираемся.

Рашгарды: для чего это и какие бывают

Рашгард (или раш вест) – это специальная одежда, которую обычно используют для занятий спортом в воде или на суше. Тонкая, но прочная и легко растяжимая футболка (обычно — с длинными рукавами) с округлым вырезом горловины обеспечивает защиту от солнечных лучей, а также может использоваться как дополнительный слой для защиты от ушибов и травм.

Рашгарды шьют из современных эластичных материалов, которые обеспечивают хорошую посадку и свободу движения. В составе большинства моделей есть нейлон (для хорошей прочности и износостойкости), полиэстер (для сохранения формы после стирки, воздухопроницаемости и быстрого высыхания) и спандекс для идеальной посадки по фигуре.

Некоторые рашгарды имеют ультрафиолетовую защиту (UPF), обеспечивая дополнительную защиту от солнечных лучей и антибактериальную пропитку для лучшей защиты кожи.

Выбор материала зависит от конкретных потребностей. Например, для плавания и серфинга рекомендуется выбирать быстросохнущие и ультрафиолетовые материалы, а для боевых искусств — более плотные и усиленные.

В зависимости от назначения и условий использования, различают рашгарды следующих типов:

  • Для плавания и серфинга. Эти рашгарды обычно сделаны из быстросохнущих материалов и имеют ультрафиолетовую защиту (UPF) для защиты от солнечных лучей. Они также могут иметь усиленные вставки на груди, спине и других частях тела для защиты от ударов и царапин на тренировках.
  • Для боевых искусств. Экипировка для боевых искусств часто имеет более плотную структуру и усиленные вставки на груди, спине, плечах и других уязвимых местах. Такие рашгарды предназначены для защиты от ударов и травм во время тренировок и соревнований.
  • Для пляжа и активного отдыха. Более стильные и красочные варианты, которые отличаются разнообразием дизайнов и расцветок. Модные и стильные, но они также обеспечивают защиту от солнечных лучей и могут использоваться для плавания, пляжного волейбола и других активностей на открытом воздухе.
  • Для фитнеса и йоги. Рашгарды для фитнеса и йоги часто изготовлены из эластичных материалов, которые обеспечивают свободу движения. Они могут быть удлиненными для покрытия бедер и поясницы во время упражнений.

Рашгарды шьют с длинными, короткими и рукавами ¾ — все зависит от ваших предпочтений и условий тренировок. 

На что обращать внимание при выборе рашгарда

  1. Размер и посадка. Одежда должна подходить по фигуре, не слишком обтягивая и не слишком свободно вися на теле. Лучше всего примерить несколько размеров, чтобы найти наиболее комфортный.
  2. Материал. Рашгарды обычно шьют из искусственных эластичных материалов, таких как нейлон, полиэстер или спандекс. Важно выбрать материал, который обеспечивает хорошую вентиляцию и быстро сохнет, особенно занятия проходят на солнце.
  3. Защитные свойства. Занятия боевыми искусствами или другими видами спорта, где можно пропустить удар или получить травму, требуют большей защиты. Некоторые модели имеют дополнительные усиленные вставки в области груди, спины или плеч, что может быть полезно для защиты от ушибов.
  4. Дизайн и стиль. Хотя дизайн не является самым важным критерием, выбирайте рашгард, который нравится и который отражает ваш стиль — ведь вам это носить! На рынке представлены разнообразные дизайны и расцветки, так что выбор есть у каждого.
  5. Бренд и качество. Тут все понятно — хорошо известные бренды обычно предлагают продукцию более высокого качества, которая прослужит долгое время.

Выбирая рашгард, следуйте этим простым советам, и вы обязательно найдете идеальную модель, которая подойдет на все 100%.

Наші інтереси: 

Спорт, мода, стиль.

Якщо ви помітили помилку, то виділіть фрагмент тексту не більше 20 символів і натисніть Ctrl+Enter
Підписуюсь на новини

Зверніть увагу

Ельфи – з кінофільму "Володар перстенів"

Шлях Лебедів, або Як увійти в ельфійський простір волі. Світотворча тріада: омолодження, інновації, удача

Для заснування нової цивілізації необхідне поєднання трьох обов’язкових компонентів – керованої молодості, інноваційності та удачі. Щоб стати ельфом (елбедем, лебедем), треба піднестися в ельфійський...

Останні записи